Анна Денисова (anita_m) wrote,
Анна Денисова
anita_m

"Змеиная" парфюмерия

Как-то нервно перед праздником, как будто все должны экзамен сдавать, и меня заставляют, как я не отпираюсь. Попробую перебить это состояние предпраздничной суеты постом на неновогоднюю тему. Вот что я подумала: а давайте я вам немного буду рассказывать о том, что мы продаем в нашем магазине? О духах, косметике и парфюмерии? О том, что мне самой нравится. И вообще пора заново показать наш магазин (via dei Serpenti, 180, Roma), вот:










Почему "Змеиная"? Просто магазин находится на via dei Serpenti, Змеиной улице. И, три года назад, когда муж перерегистрировал магазин, записал "Profumeria dei Serpenti". Наверное, первое, что ему пришло в голову :). Мне показалось смешно: представила картинку, как мы, две такие змеи, сидим в своем гнезде (а магазин, действительно, в большей степени наш дом, чем квартира). Но я родилась в год змеи, поэтому вижу в этом хороший знак.
Это витринка с моими украшениями:


А теперь хочу рассказать о парфюме, который меня поразил и очаровал этой зимой. "Panama".

Парфюм мужской, но с ванилью. Но с несладкой ванилью. В общем, этой зимой - мой любимый аромат. Прекрасен и в первую минуту, и через несколько часов. Вот что про него пишут: "смесь ванили с цветами табака и свежесть цитрусовых". Верхние ноты: свежие цитрусовые, "сердце" - пряные, чуть цветочные, и в конце - древесные сладковатые. Производитель - "Boellis", старая неаполитанская фирма, с традициями. В общем, парфюм для элегантного сеньора в белой шляпе и с тросточкой :). И для меня.
Tags: немного об Италии, парфюмерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments